Мюзикл Часовщик

  

«Часовщик» - этот такой детский спектакль, который смотришь и думаешь: «Боже мой, что они там понимают, вообще, в свои 4-5-6 лет». С одной стороны все просто. Понятный сюжет, главный герой, злодей, дама сердца... Добро и зло. Новый год, который может не наступить. ( а может ли?) На первый взгляд всё очень традиционно. Но сколько же нюансов! Сколько же пластов, деталей, подтекстов. Сколько эпизодов, казалось бы простых, но настолько тонких. Как победить забывчивость? Надо всегда помнить, как говорила Мама: «Что забудется, то не сбудется…»

 

Мюзикл Часовщик

 

Мюзикл Часовщик

 

Мюзикл Часовщик

 

Новый год - самое время поговорить о ВРЕМЕНИ, о неизбежности, о магии цифр и о многом другом… Поговорить с детьми на их языке, но на взрослые темы. С песнями и танцами, но серьезно и со смыслом. Давая ответы, но и задавая вопросы.

И хотя, конечно, спектакль новогодний, и даже имеет право носить гордый статус «елки», но всё же это немного о другом. Без Деда Мороза и «ёлочка зажгись». Это полноценный серьезный глубокий театр, а не пустая дешевая детская анимация. И я не знаю, что они там понимают, но видимо что-то понимают, потому что весь вечер мой ребенок рассуждал о жизни и смерти, о течении времени и о других серьёзных вещах. Эти мысли и чувства в любом случае останутся с ним и станут еще одной гранью его личности. А разве не ради этого мы ходим в театр…

«НОВОГОДНИЙ МЮЗИКЛ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» - так написано на их официальном сайте, и это совершенно справедливо. Удовольствие получат все, и маленькие и большие. И у каждого будет над чем подумать по итогам. Вот разве что самых маленьких стоит все-таки оставить дома. Для двух - трех летних детишек происходящее на сцене будет слишком сложным и непонятным. А вот для 5-ти и старше этот спектакль однозначно из категории «МАСТ СИ».

Ну и да. Важный момент. Покупая билеты на этот спектакль, имейте ввиду, что зрительный зал театра «Школа современной пьесы» абсолютно плоский. Детских сидушек во взрослом театре не предусмотрено, поэтому маленьким зрителям уже на третьем-четвертом ряду с высоты их роста видно откровенно плохо. Поэтому берите билеты в первые ряды или же будьте готовы держать ребенка на коленях. Прекрасный вариант - захватить с собой из дома какую-нибудь подушку (можно бросить ее в рюкзак, чтобы не смущать окружающих). В нашем случае в качестве подушки отлично сработала сумка-кофр для фотоаппарата. Я поставила ее на стул, а ребенок сел сверху. Его глаза при этом оказались на уровне взрослого, и проблем с просмотром у нас не было.

https://m.babyblog.ru/community/post/feya/3289939