Побывали на премьере и очень рады нашему выбору. Новогодних представлений много вокруг. Разные жанры, разный уровень, разная подача. Этот спектакль замечателен для любого времени года, несмотря на то, что события развиваются в канун новогоднего праздника и один из персонажей - Старый Год. Такой вредный деУшка, мастерски сыгранный. Первый раз за наш зрительский опыт, ребенок на вопрос "кто больше запомнился", назвала первым отрицательного персонажа. Убедительно властный злодей вышел.

Очень приятно было увидеть игру замечательного Альберта Леонидовича Филозова. Мастерски: внешне просто, но совершенно. ПОСТАНОВКА профессиональная, это уровень уважаемых театра и режиссера. Великолепная музыка, отлично поставленные танцы.

Световые эффекты на декорации оперативно превращали сцену то в чулан старого часовщика, то в зимний лес, то в городскую площадь.
Понравилось, как придумана работа с елкой - вроде стоит обычная плоская елка, но оказалось что на нее можно влезть... и даже вдвоем :)

Замечательно, в доступной форме, затронута тема пороков людских - лжи, забывчивости и лени. Актрисы были очаровательны в своей отвратительности. Герои отрицательные, но очень реалистично и нетривиально обыграны.
Мальчик Максим, мечтающий о рыцарстве, обычный подросток со своими достоинствами и недостатками, вовремя осознает свои ошибки, вовремя их исправляет.

Мудрая Яна - девочка-время, помогает юному Рыцарю справляться с неприятностями.

Не смотря на новогоднюю тематику, у "Часовщика " смысл глубокий очень, есть о чем подумать. Сложно ответить, на какой возраст расчитан спектакль. Тема любви, рыцарства, работы над ошибками, вечности - для ребят постарше. Но моя вот в 6 лет осталась в восторге. Так как важность власти времени, значимость Дружбы, борьба с ленью и прочими пороками - вопросы актуальные уже и в этом возрасте.

В общем, нам очень понравилось. Удачи "Часовщику" и на долгие годы успеха и признания зрителей!

http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=4374&rid=190827