В то время, как старое здание театра находится на ремонте, он облюбовал себе новый уютный дом с несколькими залами недалеко от Тишинки и подготовил к Новому году новый музыкальный спектакль "Часовщик". Действие начинается в фойе, тут можно поучаствовать в конкурсах и играх, сделать фотографию на память, написать письмо Деду Морозу и даже увидеть его самого и рассказать приготовленный стишок, загадать желание и получить из его рук небольшой сувенир.

Но вот прозвенел звонок и зрители приглашаются в зал. 

Девушки из службы зала помогают всем найти свои места (подъем в зале небольшой, поэтому лучше всего брать билеты либо на 1 ряд, либо на места около центрального прохода 9 и 10, либо на 9 ряд, перед которым тоже есть проход). Во время действия герои часто пробегают по этим проходам.

Спектакль длится чуть больше часа, без антракта. В нем много песен и музыки, часть текста - в стихах. А вот декораций почти нет. Их роль играют видеопроекции на задней и боковых поверхностях сцены.
Наряду с молодыми артистами в этом спектакле занят Альберт Филозов, которого я помню по нескольким фильмам из своего детства. И, конечно, мне было очень приятно увидеть его в одной из главных ролей в этой постановке - роли Часовщика, который живет в сказочном городке и может починить любые часы.

И вот однажды к нему приходит странный гость с огромной коробкой и требует починить то, что в ней находится... А иначе, придется Часовщику отгадать загадку: "Что на самом дне лежит, и само собой бежит?"...
Чуть позже выясняется, что это злой и коварный Старый Год, который хочет остановить Время и не дать Новому Году наступить.
А помогают ему в этом Лень, Забывчивость и Ложь, сделанные из старых запчастей: стрелки, которая ленилась идти; звоночка, забывавшего, когда нужно звонить и кукушки, обманывавшей людей...

Отрицательные герои немного гротескны, особенно Старый Год, Лень - ленива, Забывчивость - немного нелепа, а Ложь - харизматична. И, конечно, у каждого свой характер, своя выразительность.

Что касается возрастных рекомендаций, то мне кажется, что спектакль интересен детям, старше лет 5. 
Совсем малышам все-таки будет трудно понять смысл постановки, вопросы о магии цифр, о скоротечности времени, о вечности и других ценностях, о которых здесь говорится.

http://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=4374